POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O SORISA ESTÉTICA E FISIOTERAPIA, SA, doravante designada por SORISA, com sede em Rua José Fonseca Carvalho Lote 3, 2685-869 Prior Velho, NIPC 500 990 449, dedica-se à venda produtos de cosmética, equipamentos de estética de saúde e bem-estar, através de lojas físicas e da loja online, bem como à prestação de serviços acessórios, tal como o transporte, a montagem e assistência técnica. Os dados recolhidos neste sítio destinam-se à gestão das encomendas e comunicação com os clientes.

A SORISA é o responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais nos termos do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e da legislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor nos países em que opera.

A SORISA e os seus colaboradores assumem o compromisso de utilizar os seus dados pessoais apenas para os fins que lhe foram comunicados, e sempre de uma forma segura e responsável.

 

  1. Que dados tratamos na SORISA?

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados estabelece uma definição mais abrangente do conceito de dado pessoal. Um dado pessoal é qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa. Recolhemos alguns dos seus dados pessoais, por exemplo, quando efetua uma compra dos nossos produtos ou serviços, utiliza o nosso sítio na Internet ou quando nos contacta.

A SORISA poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

a) Dados de cliente: nome completo, morada, telefone, email, conteúdos preferidos – quando subscreve as nossas comunicações de marketing;

b) Dados de identificação de cliente: nome completo ou abreviado, morada, telefone, e-mail.

C) Dados de utilizadores registados na loja online: nome, idade, e-mail, morada, número de identificação fiscal, data de nascimento, contacto telefone – quando cria uma conta no nosso website;

d) Dados de cliente para entregas ao domicílio: nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra – quando solicita entrega ao domicílio da compra efetuada;

e) Dados de cliente para artigos em reparação: nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra, garantia do artigo – quando solicita a reparação de um artigo;

f) Serviços prestados: nome, morada, telefone, e-mail, data de nascimento, identificação do serviço.

 

  1. Como utilizamos os seus Dados Pessoais

Usamos os seus dados pessoais estritamente necessários para atividade e com os seguintes objetivos:

a) Gestão de Faturação: para emissão de faturas de aquisição de bens e serviços; sempre que solicitar a indicação do seu número de identificação fiscal nas suas compras, necessitamos de o registar e de o transmitir à Autoridade Tributária;

b) Marketing Direto: para o informar sobre eventos, formações, notícias, campanhas e ofertas, descontos ou benefícios, lançamentos de produtos e novidades que poderão ser do seu interesse, e ainda estudos de mercado, entre outros. Poderá, a todo e qualquer momento, retirar a autorização para receber este tipo de comunicações.

c) Online: para gestão de utilizadores da loja online, os seus dados pessoais são utilizados para lhe permitir comprar artigos à distância e aceder ao seu histórico de compras.

d) Entregas ao domicílio: para podermos entregar as suas compras no seu domicílio;

f) Garantias e apoio pós-venda: para lhe permitir aceder aos serviços de reparação dos produtos que adquiriu com garantia e podermos proceder à sua reparação;

g) Gestão de Clientes: para lhe podermos prestar o serviço que nos contratou.

h) Videovigilância: Temos instalados sistemas de videovigilância para garantir a sua segurança, bem como a dos bens existentes nas nossas lojas;

A SORISA tem legitimidade para tratar os seus dados por força do contrato que celebrou connosco, bem como através do legítimo interesse. No caso de marketing, solicitaremos o seu consentimento. Nas situações de Marketing direto (i.e. nas situações em que o titular adquiriu produtos/serviços), a SORISA poderá remeter comunicações de marketing direto de produtos análogos através do legítimo interesse.

 

  1. Com que base tratamos os seus dados pessoais?

a) O seu consentimento expresso escrito, para efeitos de marketing direto, para que receba emails ou mensagens SMS, por parte da SORISA

b) A execução de um contrato que celebrou com a SORISA, como por exemplo, um contrato de compra e venda de produtos ou serviços adquiridos à SORISA

c) O cumprimento de uma obrigação legal

d) O interesse legítimo da SORISA, por exemplo, para efeitos de melhoria da qualidade do serviço prestado

A SORISA compromete-se a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir a confidencialidade, a segurança e a proteção desses dados contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano.

 

  1. Como mantemos os seus Dados Pessoais seguros

Dispomos de medidas de segurança da informação, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada.

 

  1. Durante quanto tempo conservamos os seus Dados Pessoais

Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a SORISA compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. De uma forma geral, a SORISA conserva dados de transações durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei, bem como o prazo máximo razoável de vida útil dos nossos equipamentos. Relativamente à videovigilância, apenas conservamos os seus dados pessoais pelo prazo de 30 dias, por imposição legal.

 

  1. Com quem podemos partilhar os seus Dados Pessoais

Os seus dados pessoais podem ser divulgados, no âmbito do Grupo Empresarial SORISA. Em alguns casos podemos divulgar os seus dados pessoais a entidades terceiras, no âmbito de serviços prestados por estes, como prestadores de serviços da SORISA (e.g. serviços de tecnologias de informação, serviços de envio de comunicações, transportadores, serviços financeiros, ações de marketing e serviços de apoio ao cliente). Nesses casos, exigimos que esses subcontratados tenham em vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais. Procederemos à transmissão dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal.

 

  1. Como pode exercer os seus Direitos

Tem o direito de exercer os seguintes direitos:

a) Direito à informação: solicitar informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

b) Direito de Acesso: aceder ou solicitar o acesso aos dados pessoais que nos forneceu;

c) Direito de Portabilidade: solicitar a transmissão dos dados pessoais que nos forneceu;

d) Direito de Retificação: solicitar a correção ou atualização dos seus dados pessoais;

e) Direito ao Apagamento: solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, quando a lei ou o contrato o permitam;

f) Direito de Limitação: solicitar a limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais, enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;

g) Direito de Oposição: disponibilizamos um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais, quando este tenha legitimado a utilização dos mesmos.

Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais, ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, deverá contactar-nos através dos seguintes endereços:

a) Email: marketing@sorisa.pt

b) Carta: SORISA, Rua José Fonseca Carvalho, 9, 2685-869 Prior Velho

A SORISA procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)

  1. Sítio Web

Este sítio web deve ser usado exclusivamente para seu uso pessoal. É proibida a sua modificação, reprodução, duplicação, cópia, distribuição, venda, revenda e outras formas de exploração, com fins comerciais ou não. Todos os direitos de propriedade intelectual sobre o sítio web e os seus conteúdos são da SORISA, salvo indicação expressa em contrário. A SORISA concede-lhe apenas uma licença limitada, não exclusiva e não transferível, para visualizar ou imprimir o conteúdo do sítio web para uso exclusivamente pessoal e não comercial.

 

  1. Limitação de Responsabilidade

A SORISA não patrocina nenhum dos sítios web para os quais haja links, nem nenhum sítio web que tenha link para o seu sítio web, e que a SORISA não é responsável pelo conteúdo desses sítio web.
Reconhece que a Internet é uma rede mundial de computadores e que qualquer informação enviada ou transmitida por si será necessariamente encaminhada por computadores de terceiros; a SORISA não é responsável por falhas na segurança das comunicações e não assume qualquer responsabilidade pelo uso indevido da sua informação por terceiros.
Será responsável pelo conteúdo da informação enviada ou transmitida para o nosso sítio web.
Reconhece que o acesso e utilização do nosso sítio web poderão sofrer interrupções e que a informação do sítio web pode conter bugs, erros, falhas técnicas, problemas ou outras limitações e que o acesso pode ser impossível em certos momentos. A SORISA não é responsável por quaisquer danos causados pela utilização do sítio web.
Nos termos máximos permitidos por lei, a SORISA exclui qualquer responsabilidade, direta ou indireta, pela utilização do sítio web.

 

  1. Atualização Política de Privacidade

A SORISA poderá atualizar esta Política de Privacidade, que será divulgada neste sítio. A utilização do serviço constitui a aceitação dos termos desta Política de Privacidade e de quaisquer atualizações.

Última atualização 25 de maio de 2018